Geflügelgerichte

Gänseklein



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Gänseklein
  • Öl zum Braten
  • 125 g Zwiebeln
  • Salz
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Mohrrüben
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 250 g Backobst
  • Essig und Zucker nach Geschmack
  • Das vorbereitete Gaenseklein im heissen Oel anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewuerze hinzufuegen und ebenfalls braeunen. Mit heissem Wasser abloeschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen. Mohrrueben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemuese und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker suesssauer abschmecken. Beigabe: Pellkartoffeln

    Stichworte

    Gans, Geflügel, Geflügelgerichte

    Zusatz

    Kochzeit:

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