Fleischgerichte, Innereien

Rheinischer Dippehas



Für 0 Personen

  • 1 Wildhase
  • 500 g Schweinekamm
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Zitronenscheiben
  • geriebenen Sellerie
  • geriebene Karotte
  • geriebenes Schwarzbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 l Rotwein
  • 1/4 l halb Essig, halb Wasser
  • 1/4 l Rahm, sauren
  • Mehl, etwas
  • Man schmiert einen irdenen Topf mit Butter, schneidet den Hasen und das Schweinefleisch in Stücke, legt die Hälfte von beidem hinein. Dann Gewürze, Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, kleingeschnittene Zwiebel, 1 Zitronenscheibe darauf geben. Mit geriebenem Sellerie, geriebener Karotte und geriebenem Schwarzbrot bestreuen. Dann wieder eine Lage Fleisch usw. wie oben. Dann schüttet man den Rotwein, das Essigwasser und den sauren Rahm darüber. Das Mehl rührt man mit kaltem Wasser zu einem Kleister an. Beschmiert damit den Rand des Topfes und gibt den Deckel drauf. (Das klebt fest zu, Vorsicht beim Öffnen). Den Topf bei 200 Grad 2 Stunden in den Backofen geben. Dazu passen Kartoffelknödel oder Nudeln.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Hase, Innereien, Schweinefleisch, Wild

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