Fleischgerichte, Innereien

Saftiges Gulasch



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Speck; geräuchert, durchwachsen
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 400 g Schweinegulasch
  • 400 g Rindergulasch
  • 580 ml Sauerkraut; Dose
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/2 l Fleischbrühe; Instant
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rosenpaprika
  • Zum Garnieren:

  • glatte Petersilie
  • Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch gut trockentupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würze, herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut ins Bratfett geben und ebenfalls unter Wenden andünsten. Fleisch und Speck zugeben. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleischbrühe und Lorbeerblätter zufügen, mit Rosenpaprika pikant würzen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Zwischendurch einmal umrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit Petersilie und Paprika bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln und nach Belieben ein Bier. :Pro Person ca. : 670 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gulasch, Innereien, P4, Rind, Sauerkraut, Schwein

    Zubereitungs-Z.

    1 3/4 Stunden

    Pro Person ca.

    2810 kJoule

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