Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomaten a la Provence



Für 4

  • 1 kg Tomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 g Creme fraiche
  • 4 El. Weisswein
  • 20 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie 2 Blaetter Liebstoeckl
  • 1 1/2 Tl. Getrocknete Kraeuter der
  • Provence


  • Tomaten waschen, Stielansaetze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite vier- bis fuenfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme fraiche und Wein verruehren und in eine grosse flache hitzebestaendige Form giessen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwuerfel und zerdrueckte Knoblauchzehen zugeben, glasig duensten. Gewaschene, gezupfte Petersilie, feinstreifig geschnittenen Liebstoeckl und Kraeuter der Provence unter die Zwiebeln ruehren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem Pfeffer wuerzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min. garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.

    Naehrwerte pro Person: :Kilokalorien: 200 :Kilojoule: 842 :Eiweiss/g: 4 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 16 :Broteinheiten: 0,5

    * Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte: Gemuese, Tomate, Sauerrahm, Wein, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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