Kartoffel-, Gemuesegerichte

Porkkanalaatikko, Karottenauflauf



Für 4

  • 1 kg Karotten
  • 150 ml Reis
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • Salz
  • 50 ml Sahne
  • 3 El. Sirup
  • 2 Eier
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Semmelbroesel
  • Butter
  • Aufgeschrieben Von

  • Rene Gagnaux


  • Porkkanalaatiko darf in Finnland zu Weihnachten nicht fehlen. Ideal auch zum Einfrieren.

    Die weichgekochten Karotten puerieren. Anschliessend in den mit Salzwasser und Milch gekochten, abgekuehlten Reis geben, gut verruehren. Die Masse mit Sahne auflockern, Sirup und Gewuerze dazugeben, abschmecken. Die Eier verruehren und beimengen. In der Gratinform mit Semmelbroeseln bestreuen und eine Stunde bei 175 Grad backen.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Karotte, Reis, Finnland, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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