Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pellkartoffeln mit Kraeutersauce



Für 4

  • 4 gross. Kartoffeln (a 200g)
  • 4 Eier
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 gross. Gewuerzgurke(a.d. Glas)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 300 g Magermilch-Joghurt
  • 4 El. Salatmayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Salatblaetter
  • Petersilie + Tomate zum Garnieren


  • Kartoffeln in kochendem Wasser zugedeckt 25-30 Min. kochen lassen. Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, schaelen und abkuehlen lassen. Zwiebeln fein wuerfeln, Gurke in kleine Wuerfel schneiden. Schnittlauch in Roellchen schneiden, restliche Kraeuter fein hacken. Joghurt und Mayonnaise glattruehren. Eier grob wuerfeln und mit den Kraeutern unter die Joghurt-Mayonnaise haben. Mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken. Kartoffeln mit der Eiersauce anrichten. Mit Salat, Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.

    Naehrwerte pro Person: :Kilokalorien: 320

    * Quelle: -Fernsehwoche -erfasst: v. Renate Schnapka -am 21.09.96

    Stichworte: Kartoffel, Ei, Gewuerz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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