Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)



Für 4

Zutaten

  • 450 g Mehlige Kartoffeln ungeschaelt
  • 1/4 Tl. Muskat
  • 175 ml Milch
  • 450 g Saeuerliche Aepfel
  • 100 g Butter
  • 2 Tl. Zucker
  • 50 ml Creme double
  • 25 g Paniermehl


  • Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschaelten und entkernten Aepfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich duensten. Die heissen Aepfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen. Die Kartoffeln abgiessen und schaelen, solange sie heiss sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Pueree verarbeiten. Die Aepfel samt Butter und die Creme double unterheben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Das Paniermehl darueberstreuen und die restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    * Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96 Unbekannt

    Stichworte: Kartoffel, Apfel, Auflauf, Litauen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte