Fleischgerichte, Innereien

Herz - gebraten



Für 4 Portionen

  • 1500 g Rinderherz
  • Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • einige Gewuerzkoerner
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • 80 g Semmelbroesel
  • 1 Ei
  • Butter oder Magarine zum Braten


  • Das Suppengruen wird geputzt und in Stuecke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemuese in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewuerzkoerner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man laesst es in der Bruehe abkuehlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in Scheiben.

    Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in verquirltem Ei und anschliessend in Semmelbroesel gewendet und in heisser Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.

    ** Gepostet von: Harald Pilz

    Stichworte: Innerei, Rind, Herz

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