Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kohlrabi mit Boursinkruste



Für 2

  • 2 klein. Kohlrabi; a je 200 g
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kraeuter-Boursin
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Paniermehl
  • Butter


  • Kohlrabi unten frisch anschneiden und die Haut von unten nach oben abziehen. Die Blaettchen fuer die Garnitur beiseitestellen. Kohlrabi in feine Scheibchen schneiden. In ein Sieb geben und dieses ueber eine Pfanne mit kochendem Wasser haengen. Das Sieb bedecken und die Kohlrabi im Dampf 10 Minuten garen. Salz darueberstreuen.

    Boursin, Eigelb und Paniermehl gut verruehren. Eine mittelgrosse Ofenform ausbuttern. Die Kohlrabischeibchen darin verteilen. Die Boursinpaste daraufgeben und glattstreichen. In der Mitte in den 200 GradC heissen Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten ueberbacken. Mit den Kohlrabiblaettchen garniert servieren.

    Hierzu: Zitronenreis, Risotto milanese, Tomatenrisotto

    oder

    grillierte Huftplaetzli, Kalbschnitzel, Lammchops.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohlrabi, Kaese, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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