Fleischgerichte, Innereien

Alt Wiener Gulasch



Für 4

  • 750 g Rinderfilet
  • 750 g Zwiebeln
  • 100 g Schmalz
  • 2 El. suesser Paprika
  • 1/2 Tl. scharfer Paprika
  • 300 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone; die Schale davon
  • 1 Tl. Kuemmel
  • etwas Thymian Salz
  • 1 Glas Rotwein


  • Fleisch und Zwiebeln wuerfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig duensten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann sofort die Gehaeuteten, geschnittenen Tomaten und die uebrigen Gewuerze beifuegen. Mit dem Wein abloeschen. Zugedeckt ueber mittlerem Feuer in etwa 25 Min. gar duensten.

    Beigabe: Kartoffeln, Semmelknoedel oder nur Weissbrot.

    * Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte: Fleisch, Rind, P4

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