Fleischgerichte, Innereien

Hackfleischpfanne mit Erdnuessen



Für 2 Personen

  • 1 klein. rote Chilischote
  • 1 klein. gruene Paprikaschote
  • 1 klein. gelbe Paprikaschote
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 El. Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
  • 1/2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
  • Salz
  • 50 g geroestete, gesalzene Erdnuesse


  • Hackfleisch und Paprika bilden die Grundlage fuer dieses schnelle Essen, bei dem Chili fuer viel Wuerze und Erdnuesse fuer ein ganz besonderes Aroma sorgen. Ein kuehles Bier dazu loescht den Durst und mildert die Schaerfe.

    Die Chilischote aufschlitzen, die kleinen Kernchen sorgfaeltig herauswaschen, die Schote in sehr feine Ringe Schneiden. Die Paprikaschoten putzen und halbieren, die Kerne und die Trennhaeute entfernen. Die Haelften waschen und in kleine Rauten schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Ruehren kruemelig braten. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse dazudruecken. Die Chiliringe und die Paprikarauten einruehren. Mit wenig Wasser abloeschen, mit Sojasauce, Kreuzkuemmel, Pfeffer und etwas Salz wuerzen. Offen bei milder Hitze knapp 15 Minuten koecheln lassen. Das Hackfleisch sehr pikant, aber nur schwach salzig abschmecken. Die Erdnuesse etwas kleiner hacken und unter das Hackfleisch mischen beziehungsweise oben- auf streuen.

    Das schmeckt als Beilage:

    Toastbrot im Toaster roesten, leicht mit einer geschaelten Knoblauchzehe einreiben und nach Geschmack duenn buttern. Moeglichst noch warm zur Hackfleischpfanne reichen.

    Tip: Frische Erdnuesse verwenden;

    Fuer eine milde Variante der Hachfleisch-Pfanne koennen Sie frische Erdnuesse, die Sie brauchen etwa 75 g ungeschaelte Erdnuesse, die Sie aus den Huellen schaelen und in der Pfanne kurz anroesten oder frisch ueber die fertige Pfanne streuen.

    Vorbereitung 15 Min. Zubereitung 20 Min. ** Gepostet von: Ralf Wohlfeld

    Stichworte: Fleisch, Hack, Rind, Schwein, P2

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