Mehlspeisen, Nudeln

Pappardelle mit Gefluegelleber



Für 4

  • 500 g Gefluegelleber
  • 300 g rosa Champignons
  • 2 klein. rote Chilischoten
  • 8 gross. Salbeiblaetter
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Tl. Zucker
  • 140 ml Olivenoel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 20 Basilikumblaetter
  • 500 g Pappardelle; sehr breite Bandnudeln
  • 1 El. Aceto balsamico


  • Die Gefluegelleber putzen und in drei bis fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Salbeiblaetter in feine Streifen schneiden.

    Die Orangenschale ohne weisse Haut abschaelen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen und die Orangenschale darin weich duensten. Orangenschale, Chiliwuerfel, die Haelfte des Olivenoels, Salbei, durchgepressten Knoblauch und Salz verruehren.

    Die Champignons in vier Essloeffel Olivenoel bei starker Hitze ca. eine Minute anduensten, dann salzen und mit dem Olivenoelgemisch verruehren. Basilikumblaetter bis auf einen Rest grob zerzupfen.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Inzwischen die Gefluegelleber trockentupfen, im restlichen Olivenoel bei starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und mit dem Aceto balsamico abloeschen.

    Die Champignonmischung, die Gefluegelleber und das Basilikum locker unter die heissen Nudeln heben und eventuell mit Salz nachwuerzen.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Nudeln, Gefluegel, Leber, Gemuese, Pilze, P4

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