Kartoffel-, Gemuesegerichte

Erbsenbratlinge mit Moehrensauce



Für 4

  • 250 g Erbsen, gruen, geschaelt
  • 1 l Wasser
  • 100 Schinken, gekocht
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Ei
  • 2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
  • 30 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosraspeln; zum Panieren
  • Fett; zum Braten
  • 250 g Karotten
  • 1 El. Gemuesebruehe (Instant)
  • 1 El. Creme double
  • 1/2 Kaestchen Kresse


  • Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken wuerfeln. Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen. Erbsen abgiessen und puerieren. Mit Ei, Paniermehl, Kaese, Mandeln, Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln waelzen und im heissen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    Karotten schaelen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Bruehe 15 Minuten garen. Puerieren, Creme double unterruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce geben und zu den Bratlingen servieren.

    Pro Portion: ca. 460 kcal / 1915 kJ

    * Quelle: nach: Fuer Sie ?/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Gemuese, Bratling, Erbse, Karotte, Schinken,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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