Fleischgerichte, Innereien

Wachteln mit karamelisierten Aepfeln



Für 4

  • 4 Aepfel; rotschalig
  • 4 Wachteln; kuechenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1/5 l Huehnerbruehe
  • 1/10 l Wild- oder Gefluegelfond
  • 3 Tl. Zucker


  • Backofen vorheizen.

    Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und wie dicke Apfelkuechle in Ringe schneiden.

    Wachteln salzen und pfeffern. Einige Rosmarinnadeln in die Bauchhoehle legen Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen. Die Wachteln hineinlegen und auf der mittleren Schiene der vorgeheizten Backofens 10 Minuten braten. Die Wachteln herausnehmen und warm stellen.

    Fond in der Huehnerbruehe loskochen. Dann einkochen lassen und den Wild- oder Gefluegelfond zugeben. Nochmals etwas einkochen lassen.

    Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Apfelringe hineingeben und im Karamel garen, dabei einmal wenden.

    Die Apfelscheiben auf dem Teller anrichten und die Wachteln daraufsetzen. Das Gericht mit dem Bratensaft betraeufeln.

    Als Beilage: Brokkoli und Kartoffelgratin.

    E-Herd: Grad : 220

    * Quelle: 04.03.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, Apfel, P4

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