Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelkuchen mit Gitter



Für 1

  • 150 g Magerquark
  • 3 El. Milch
  • 6 El. Oel
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 pt (a1/2l) Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Grosses Glas Apfelkompott


  • Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver vermischen und essloeffelweise unter die Quarkmasse ruehren. Dann den Teig mit bemehlten Haenden gut durchkneten.

    2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen Teig duenn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen geben.

    Eventuell ein Eigelb mit 1 Tl Sahne verruehren und das Gitter damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

    * Quelle: Gepostet von Michelle Henkel Eigencreation

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte