Kartoffel-, Gemuesegerichte

Geschichtete Zucchini mit Tofu



Für 2

Fuer 2-3 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 g Tofu mit Kraeutern
  • 125 g Sahne
  • 100 g geriebener Greyerzer Kaese
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Sesamsamen
  • 750 g junge Zucchini
  • 250 g Fleischtomaten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Petersilie und den Thymian waschen und trockenschwenken. Die Petersilie fein hacken, die Thymianblaettchen von den Stielen befreien. Den Tofu puerieren. Alle diese Zutaten mit etwa zwei Drittel des Kaese vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Butter zerlassen. Die Sesamsamen darin unter staendigem Ruehren anroesten. Die Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und der Laenge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Eine ofenfeste Form mit Zucchinischeiben auslegen. Etwas Tofumasse darauf streichen. Schichtweise Zucchini und Tofumasse einfuellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Den restlichen Kaese und den Sesam darueber streuen.

    Die Form in den Backofen (Mitte) stellen. In etwa 40 Minuten backen, bis der Kaese leicht gebraeunt ist.

    Info: Bei 3 Portion 2200 kJ / 520 kcal; 23 g Eiweiss; 35 g Fett; 24 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Tofu, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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