Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ofenkartoffeln mit Kaesekruste



Für 3

Fuer 3 Portionen

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Bd. frischer Majoran oder Petersilie
  • 100 g geriebener Emmentaler Kaese
  • 3 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 El. Butter


  • Den Backofen auf 180Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln ungeschaelt halbieren und mit der Schalenseite nach unten in eine flache feuerfeste Form legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Majoran oder die Petersilie sehr fein hacken.

    Die Kraeuter mit dem Kaese und den Sonnenblumenkernen mischen und ueber die Kartoffeln verteilen.

    Die Butter in Floeckchen teilen und die Kartoffeln damit belegen. Die Form auf den Post in den heissen Backofen (Mitte) stellen. Etwa 1 stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.

    Dazu passt Rohkost- oder gem. Salat.

    Info: pro Portion 2100 kJ / 500 kcal; 20 g Eiweiss; 21 g Fett; 57 g Kohlenhydrate; 9 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Kartoffel, Backen, Kaese,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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