Geflügelgerichte

Estragon-Hähnchen mit Trauben



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Hähnchenkeulen, evtl. mehr
  • Salz
  • 1 klein. Stück frische Ingwerwurzel
  • 4 Stiele Estragon, frisch
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 50 ml Estragonessig
  • 2 El. Zucker
  • 150 g blaue Weintrauben
  • 150 g grüne Weintrauben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Haehnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem grossen Topf oder Braeter von beiden Seiten langsam auf mittlerer Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schaelen und sehr fein hacken oder reiben, 1 Essloeffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den Topf geben, anduensten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmaessig braeunt. Nach beendeter Bratzeit den Zucker im Braeter schmelzen lassen. Die gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer wuerzen und kurz erhitzen. Mit den restlichen Estragonblaettern bestreut servieren.

    Beigabe: Baguettebrot

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn

    Zusatz

    Bratzeit:

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