Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Crepes



Für 8 Crepes

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 El. flüssige Butter
  • Butterschmalz zum Backen
  • Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 150 g Sahnequark (40 %)
  • 1 Dos. Vanillepudding (200 ml)
  • Außerdem

  • 1 Glas Mandelsplitter
  • Puderzucker
  • Eier, Milch und Salz in einer Schuessel miteinander verquirlen. Das Mehl daruebersieben und mildern Schneebesen unterziehen. Die fluessige Butter zufuegen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Haelfte der Erdbeeren vierteln und zugedeckt kuehlstellen. Zucker, Vanillezucker, Quark und Vanillepudding glattruehren und ebenfalls kuehlstellen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Crepeteig nacheinander 8 Crepes backen und warmstellen. Geviertelte Erdbeeren unter die Quarkcreme heben und die Crepes damit fuellen. Auf einer Platte anrichten, mit den ganzen Erdbeeren und Mandelsplittern garnieren und mit Puderzucker bestaeuben.

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