Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschtorte mit Eierlikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 125 g weiche Butter / Margarine
  • 150 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 4 El. Eierlikoer
  • 50 g Speisestaerke
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Fuer die Fuellung

  • 370 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 4 El. Eierlikoer


  • Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verruehren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterruehren. Likoer, Speisestaerke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Eine Springform fetten und den Teil einfuellen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkuehlen lassen.

    Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf der Torte verstreichen und mit dem Likoer in Spiralform garnieren.

    ** Gepostet von Daniel Jonetat Date: Sat, 17 Jun 1995

    Stichworte: Torte, Kirsche

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