Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Buttertrueffel (Nougat)



Für 25

  • 25 g Kokosplattenfett
  • 250 g Nuss-Nougat
  • 50 g Butter
  • 5 El. Kirschwasser
  • 250 g Weisse Kuvertuere
  • 25 Pistazienkerne
  • Backpapier


  • Kokosfett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Nuss-Nougat cremig ruehren. Butter und Kokosfett unterruehren. Mit Kirschwasser aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

    Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle fuellen und Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett spritzen.

    Ueber Nacht durchkuehlen lassen.

    Kuvertuere aufloesen, die Nougathaeufchen damit ueberziehen. Mit Pistazien verzieren.

    Bis zum Verschenken im Kuehlschrank aufbewahren.

    * Quelle: Gepostet von Andreas Breuer, 10.03.93 textlich angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 27 Jun 1995

    Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, P25

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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