Dessert, Nachspeisen

Frischkaesepudding mit Beerenpueree



Für 1

  • 100 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 250 g Frischkaese z.B. Philadelphia
  • 250 g Magerquark
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 5 Eiweiss
  • 75 g Puderzucker
  • 50 g Paniermehl
  • 30 g Korinthen
  • 400 g Beeren
  • 100 g Zucker


  • Eine Puddingform sowie deren Deckel grosszuegig mit Butter ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt stellen.

    Butter waehrend ca. 10 Minuten zu einer weissen Creme verruehren, d.h. solange, bis das Volumen sichtlich zugenommen hat. Eigelb unter Ruehren nach und nach zugeben. Frischkaese, Quark und Zitronenaroma unterruehren. Die Eiweiss wenig schaumigruehren, Puderzucker beifuegen, dann sehr steif schlagen. Mit dem Paniermehl unter die Eigelb-Frischkaese-Creme heben. Korinthen untermischen.

    Die Masse in die Form fuellen und im Wasserbad garen: eine Pfanne mit soviel siedendem Wasser fuellen, dass die Form zu zwei Dritteln im Wasser steht. Die Pfanne in den 180 GradC heissen Ofen schieben und ca. 70 Minuten garen, d.h. solange, bis die Masse stockt.

    Die Beeren mit dem Zucker puerieren. Den Pudding stuerzen und noch warm oder ausgekuehlt mit dem Beerenpueree servieren.

    * Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 13 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Frischkaese, Quark, P1

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