Dessert, Nachspeisen

Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)



Für 1

  • 3 Eier
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Kartoffelmehl
  • 250 ml Weisswein, elsaessischer
  • 80 ml Wasser
  • Zitronenschale, abgerieben
  • klein. Makronen, zum Verzieren


  • Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schaeumende Masse erhaelt. Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.

    Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute weiterschlagen. Die Creme abkuehlen lassen, in ein kaltes Wasserbad stellen, bis zum Erkalten weiterruehren.

    Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in Schalen fuellen und mit kleinen Makronen zieren.

    * Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Weisswein, Lothringen, P1

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