Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ueberbackener Spitzkohl



Für 4

  • 1 mittl. Spitzkohl
  • 1 mittl. Zwiebel(n); gewuerfelt
  • 2 El. Olivenoel
  • 500 g Hackfleisch; gemischt
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Schafskaese
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 p. Port. Knoblauchzehe
  • weisser Pfeffer
  • Salz
  • Edelsuess-Paprika
  • 3 p. Port. Stiele Thymian


  • - Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min. duensten. Den Kohl abtropfen lassen. - Die Tomaten enthaeuten und grob wuerfeln. - Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die gewuerfelte Zwiebel darin glasig duensten. Das Hackfleisch dazugeben und stueckelig anbraten (ca. 5 min.). Die gewuerfelten Tomaten zufuegen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer,Knoblauch und der Haelfte Thymian wuerzen. - Den Schafskaese zerbroeseln und mit dem Joghurt zusammen puerieren. Mit Pfeffer wuerzen. - Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darueber verteilen und alles mit der Kaesesauce ueberziehen. - Unter dem Grill des Backofens 8-10 min. ueberbacken, vor dem Servieren mit den restlichen Thymianblaettchen bestreuen. - Mit Kartoffeln servieren.

    * Quelle: Kuechenkalender, erfasst und leicht abgeaendert von K.Theissen 2:2437/815.2 ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 21 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Kohl, Fleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte