Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mutzenmandeln I



Für 50

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • Schale einer Zitrone
  • 3 Eier
  • 100 g Staerkemehl
  • 300 g Mehl
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 El. Rum
  • Puderzucker


  • Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren. Nach und nach die Eier hinzufuegen.

    Staerkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterruehren. Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Danach mit zwei Teeloeffeln vom Teig kleine Kloesschen abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heissem Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaeuben.

    17.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, Suesswaren, P50

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte