Kartoffel-, Gemuesegerichte

Knusprige Fruehlingsrollen mit Erdnusssauce



Für 4

Zutaten

  • 10 g getrocknete Muerr-Pilze
  • 150 g Moehren
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Sojaoel
  • 1 Tl. Korianderkoerner
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 Spur Jodsalz
  • 3 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 75 g Erdnusscreme
  • 1/2 unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
  • 1 Ingwerstueck haselnussgross
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
  • 1 l Fett; zum Fritieren
  • Pilze mit heissem Wasser uebergiessen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Moehren und Pilze in duenne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln. Im Oel anduensten. Koriander im Moerser zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch in Roellchen schneiden und unterheben. Fuellung abkuehlen lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer puerieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken. Reispapier anfeuchten und auf nassen Kuechenhandtuechen ausbreiten. Je 1 El. Fuellung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Fruehlingsroellchen portionsweise im heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.

    Anmerkung: Cholesterinfrei

    Beilagen: Dazu schmeckt geduensteter Blumenkohl und Broccoli.

    Info: Pro Portion: 220kcal tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

    Zubereitungszeit ca. 45 Min. * Quelle: Vital Extra modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 14 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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