Dessert, Nachspeisen

Halvah Fudge



Für 1

  • 2 Tas. Brauner Zucker
  • 2/3 Tas. Milch
  • 2/3 Tas. Sesame Tahini
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufheizen (Originalangabe: "to just under the soft-ball stage, to 230 degrees F"). Vom Feuer nehmen, Tahini und Vanille zugeben, aber nicht gleich mischen ! Zuerst 2 Minuten abkuehlen lassen, und erst dann mit einem Loeffel waehrend einigen Sekunden gut durchschlagen. Sofort in einer gebutterten Form giessen.

    * Quelle: Nach: The Complete Greek Cook Book, by Theresa Karas Yianlios, Avenel Books, New York. Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94 Uebersetz. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Sesam, Griechisch, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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