Dessert, Nachspeisen

Erdbeersorbet mit Sekt



Für 4

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 El. Mineralwasser
  • 1 El. Weinbrand
  • 1/2 Flasche Sekt


  • Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und puerieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkuehlen lassen.

    Zuckerloesung, Fruchtpueree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand vermischen und im Gefrierfach des Kuehlschranks unter gelegentlichem Ruehren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder Sektschalen fuellen, mit Sekt uebergiessen und den restlichen Erdbeeren verzieren.

    (die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht fuer 8 Portionen)

    * Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: Sorbet, Eis, Getraenke, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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