Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zimtsterne VI



Für 1

ZUTATEN

  • 4 Eiweiss
  • 1 Spur Salz
  • 300 g Puderzucker; gesiebt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 450 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Zitrone
  • 2 Tl. Zimt
  • ZUBEREITUNG



    Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben. Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufuegen. Von der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kuehl stellen. Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca. 20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen, aus den Resten Kugeln formen, flachdruecken und backen.

    * Quelle: Ursprung: ??? Ins MM-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte