Kartoffel-, Gemuesegerichte

Westfaelische Kraut-Wurstpfanne



Für 1

  • 500 g Sauerkraut
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 80 g Bauchspeck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • Kuemmel; nach Geschmack Jodsalz
  • 4 Bratwuerste; (nicht gepoekelt)
  • 2 Speckwuerstl


  • Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig duensten. Mit Apfelsaft abloeschen und den in kleine Wuerfel geschnittenen Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kuemmel dazu und auf den Biss garen.

    Die Bratwuerste schraeg in Stuecke schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Die Speckwuerstl in heissem Wasser erhitzen.

    Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Wuerstl darauf verteilen und die Speckwuerstl dekorativ darueberlegen.

    Als Beilage gibt es Kartoffelpueree, das mit in Butter glasig geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.

    * Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 23 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Sauerkraut, Wurst, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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