Dessert, Nachspeisen

Weisses Schokoladenfondue



Für 4

Fondue

  • 2 dl Sahne
  • 400 g Weisse Schokolade
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 6 cl Rum, weiss
  • Marzipankugeln

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 Tl. Zitronenschale; gerieben
  • 50 g Mandeln; gehackt
  • 1 Spur Zimt
  • 2 cl Weinbrand
  • Beilagen

  • 2 Orangen; geschaelt,filetiert
  • 1 klein. Honigmelone; halbiert entkernt, geschaelt, in mundgerechte Stuecke
  • 100 g Gemische Plaetzchen
  • 100 g Gefuellte Waffeln
  • 1 Dos. Kaiserkirschen


  • Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbroeckeln und darin aufloesen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.

    Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale, Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine Kugeln formen.

    Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.

    * Quelle: Nach Fritz Faist, Fondues und Raclettes, 1986 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 28 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Fondue, Schokolade, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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