Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Walnusspralinen



Für 1

  • 1/2 El. Pulverkaffee
  • 2 El. Wasser; heiss
  • 200 g Walnuesse; gemahlen
  • 200 g Puderzucker
  • GLASUR

  • 1 Tl. Pulverkaffee
  • 200 g Puderzucker
  • 1 El. Kirschwasser
  • Halbe Walnuesse zum Garnieren


  • Kaffee in einer Schuessel mit heissem Wasser aufloesen, mit den gemahlenen Walnuessen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Flaeche 1 cm dick ausgerollt wird. Kleine runde Plaetzchen ausstechen und auf eine Folie legen. Ueber Nacht trocknen lassen.

    Fuer die Glasur Zucker, aufgeloesten Kaffee und Kirschwasser glattruehren. Pralinen damit bestreichen, Walnusshaelften daraufsetzen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 28.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 01 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Bonbon, Nuss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte