Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schlesische Plaetzchen



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • FUER DIE STREUSEL

  • 300 g Mehl
  • 185 g Margarine
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 185 g Zucker


  • Margarine schaumig ruehren, nach und nach Zucker zufuegen und Eier unterruehren. Mehl damit verkneten und den Teig ca. 30 Min. kuehlen. Teig etwa 3 mm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    Margarine fuer Streusel erhitzen und mit den restlichen Zutaten verkneten. Streusel auf der Teigplatte verteilen. Vor dem Backen den Teig auf dem Blech in Rechtecke schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15-20 Min. backen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 07 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Streusel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte