Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel



Für 4

  • 175 g Mehl
  • 1/4 Tl. Salz
  • 40 g Schmalz
  • 40 g Butter
  • 175 g Krabbenfleisch
  • 1 El. Fenchel, gehackt
  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 2 Grosse Eier
  • Sardellenpaste
  • 1 Tl. Tomatenpueree
  • Salz, Pfeffer


  • (Fuer eine Form von 18 cm)

    Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte Form damit auskleiden.

    Grobgehacktes Krabbenfleisch in die Form verteilen, gehackten Fenchel verteilen. Milch und Rahm mit den verschlagenen Eiern vermischen, Sardellenpaste nach Geschmack zumischen, Tomatenpueree zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Form giessen.

    Im auf 200GradC vorgewaermten Ofen - Mitte - 15 Minuten backen; die Temperatur auf 180GradC herabsetzen und weitere 25 Minuten backen (bzw. bis die Quiche goldgelb und fest ist !).

    (Quelle: A fest of Scotland, Janet Waren)

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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