Dessert, Nachspeisen

Quarkpudding



Für 1

  • 125 g Semmelmehl
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 500 g Quark, trocken
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zitronenschale, gerieben
  • 40 g Mandeln oder Sultaninen, gerieben


  • Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anroesten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zitronenschale und den geriebenen Mandeln oder Sultaninen vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee lose unterheben. Die Masse in eine gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute Puddingform fuellen und etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Stuerzen und mit Fruchtsaft oder Kompott anrichten. Die Form darf nur etwa dreiviertelvoll gefuellt werden. Vor dem Stuerzen den Pudding an den oberen Raendern vorsichtig loesen.

    Erfasser:

    Stichworte: Desserts, P1

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte