Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Philadelphia-Kaese-Torte



Für 1

Torten-Boden

  • 100 g Zwieback
  • 40 g Butter
  • 20 g Zucker
  • Fuellung

  • 500 g Philadelphia (ungewuerzt)
  • 110 g Zucker
  • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 5 Eier
  • Erfasst Von

  • Oliver Wolfram@2:2480/151.25
  • 49.1994

    Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterfloeckchen vermischen und so lange zwischen den Handflaechen reiben, bis sich die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit einem Essloeffel fest in eine gut gefettete Springform druecken so dass ein glatter, gleichmaessiger Boden entsteht. Philadelphia glattruehren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und Eigelb dazugeben und cremig ruehren. Eiweiss steifschlagen, die Creme auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen und 10 Minuten abkuehlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein Tuch ueberzulegen), den Rand der Springform lockern und den Kuchen gut (aber ohne Zugluft) abkuehlen lassen.

    ** Gepostet von Oliver Wolfram Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte