Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Orangen-Schokoladenkekse



Für 40

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 El. Orangenmarmelade
  • 1 El. Orangenlikoer
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 El. Milch


  • Mehl mit Backpulver mischen, Butter in Floeckchen darueber verteilen, mit Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Haelfte des Teiges mit Orangenmarmelade und Orangenlikoer verkneten. Schokolade in der Milch schmelzen, abkuehlen lassen und unter die zweite Teighaelfte kneten. Beide Teige in Alufolie einwickeln und ca. 1/2 Stunde kuehl stellen. Schokoladenteig ca. 1/2 cm dick rechteckig auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen. Orangenteig zu einer Rolle formen und in den Schokoladenteig einrollen. Das Ganze nochmals 1/2 Stunde Kuehlstellen. Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Orangen-Schoko-Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten backen.

    * Quelle: Backen zu Weihnachten Silke Koch Falken-Verlag ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Tue, 29 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, P40

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte