Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelpfanne mit Ei



Für 4

  • 800 g Kartoffeln
  • 3 mittl. Karotten
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 mittl. Tomaten
  • 2 El. Butterschmalz
  • 20 g Butter
  • 120 g Speck, durchwachsen
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salze, weisser Pfeffer


  • Kartoffeln und Karotten schaelen und wuerfeln. Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansaetze rausschneiden und wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, die Speckwuerfel darin auslassen, dann die Kartoffelwuerfel darin anbraten. Karottenwuerfel zugeben und 10 Minuten braten. Tomaten und Fruehlingszwiebeln zufuegen, vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.

    Beilage: Gruener Salat in Essig-Oel-Mariande.

    * Quelle: -Aus:Bild der Frau Spez 4/91 -erfasst von:Uwe Schult -2:2444/1280.6 22/11/94 ** Gepostet von Uwe Schultheiss Date: Wed, 23 Nov 1994

    Stichworte: Gemuese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte