Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haselnuss-Spritzgebaeck mit Schokolade-Ueberzug



Für 1

  • 125 g Butter: zimmerwarm
  • 125 g Puderzucker
  • 5 g Kardamompulver
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g Haselnuesse; gemahlen
  • 200 g Mehl
  • Ueberzug

  • Schokolade


  • Butter weich ruehren, Puderzucker, Kardamom und Salz zufuegen, schoen schaumig schlagen. Eier untermischen, gut durchschlagen. Haselnuesse zugeben und zuletzt das Mehl unterruehren. Die Masse soll eine cremige Konsistenz haben.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhuelle fuellen, 5 bis 6 cm langen Streifen auf ein ausgebuttertes Blech spritzen und im 175 GradC heissen Ofen etwa 15 Minuten backen.

    Nach dem Auskuehlen das Gebaeck zur Haelfte in geschmolzene Schokolade tauchen.

    * Quelle: ?? erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Spritzen, Haselnuss, Kardamom,

    P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte