Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise



Für 4

  • 4 Fenchelknollen; a je 300 g
  • 1 Orange; (1)
  • 1 Orange; (2)
  • 1 Tas. ;Wasser
  • 1 Spur Salz
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 3 dl Sauce Hollandaise
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Walnusskerne; gehackt
  • Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1) entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen darin 10 Minuten duensten. Orange (2) dick schaelen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas einkochen lassen. Sauce Hollandaise einruehren, abschmecken und ueber das Gemuese giessen. Nuesse darueberstreuen. Unter dem Grill oder im Backofen auf hoechster Stufe kurz gratinieren.

    * Quelle: Nach: Vital 2/95 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 07 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Fenchel, Orange, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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