Kartoffel-, Gemuesegerichte

Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch



Für 1

  • 500 g Rote Paprikaschoten
  • 500 g Gruene Paprikaschoten
  • 500 g Gelbe Paprikaschoten
  • 3/4 l Trockener Weisswein
  • 1/2 l Weinessig
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianstengel
  • 1/2 l Gutes Olivenoel


  • Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten, Wein und Essig daruebergiessen und zum Kochen bringen. 5 min. im geschlossenen Topf koecheln. Die geschaelten Knoblauchzehen in duenne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1,5 Ltr-Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufuegen und mit Olivenoel aufgiessen, bis alles bedeckt ist. Mindestens 3 Tage kuehl stellen.

    Quelle: Hobbythektips 153 (Knoblauch) (AH)

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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