Mehlspeisen, Nudeln

Canneloni klassisch



Für 4

  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. getrockneter Oregano
  • 1/2 Tl. getrockneter Salbei
  • 3 Tl. Tomatenmark
  • 400 g geschaelte Tomaten ( frisch o. aus der Dose)
  • 250 g Canneloni
  • 150 g geriebener Parmesankaese
  • 3 El. saure Sahne
  • 50 g. Butter


  • Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige Min. im Oel anbraten. Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, den Kraeutern und dem Tomatenmark wuerzen und abkuehlen lassen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

    Die Tomaten zerdruecken, mit dem Saft erhitzen und im geoeffneten Topf etwas Fluessigkeit verdampfen lassen.

    Die Canneloni wenn noetig in Salzwasser vorgaren.

    Die Haelfte vom Parmesan mit der sauren Sahne unter das Fleisch ruehren und die Masse in die Nudelrollen fuellen.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Canneloni hineinschichten. Die Tomatensauce daruebergiessen, mit restlichem Kaese und mit Butterfloeckchen bestreuen. Die Canneloni auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

    ** Gepostet von Thomas Spatz Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Nudelgerichte, Canneloni, P4

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