Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Brownies



Für 1

  • 55 g Schokolade (ungesuesst)
  • 115 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 p. Port. Eier
  • 1/8 Tl. Salz
  • 65 g Mehl
  • 40 g Wallnuesse, gehackt
  • 1 Tl. Vanillezucker


  • Fuer eine Form von 228x228 mm.

    Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165GradC vorheizen (Beachten: je nach Rezept variiert die Ofentemperatur zwischen 150 und 175GradC, bei einem liegt sie sogar bei 220GradC. Wichtig ist dass die Kekse nicht zu stark ausgebacken werden: die Brownies muessen etwas feucht und 'chewy' bleiben !).

    Schokolade und Butter im nicht zu heissen Wasserbad unter Ruehren aufschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und alle uebrigen Zutaten einruehren. In die Form fuellen und waehrend 30 bis 35 Minuten backen (gut ueberwachen !!) . Auf einem Gitter stuerzen, abkuehlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16 quadratischen Stuecke schneiden.

    Varianten:

    a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken Stuecke schneiden -> Sultana sticks.

    b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben -> chocolate orange square.

    Erfasser:

    Stichworte: Plaetzchen, Suesswaren, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte