Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoli mit Kaesesosse



Für 99

  • 750 g Broccoli
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Trockener Weisswein
  • Fuer Die Sosse

  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Sahne
  • 2 Ecken Kraeuterschmelzkaese
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Den Broccoli von den Blaettern befreien, die Stielenden abschneiden und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gruendlich waschen.

    Die Fleischbruehe und den Wein zum Kochen bringen und den Broccoli darin 15 bis 20 Minuten garen.

    Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkaese in Floeckchen zugeben und so lange ruehren, bis der Kaese geschmolzen ist.

    Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Essloeffel Wasser verquirlen und in die Sosse ruehren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Broccoli abtropfen lassen, in eine Schuessel geben und mit der Kaesesosse uebergiessen.

    12.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Kaese, P99

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte