Kartoffel-, Gemuesegerichte

Baked Beans I



Für 6

  • 1 kg Weisse Bohnen
  • 3 Mittelgrosse Zwiebeln
  • 2 Tl. Salz
  • 4 Gewuerz Nelken
  • 1/2 Tas. Melasse
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 Tl. Senfpulver
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 l Wasser


  • Die weissen Bohnen in eine Kasserolle tun und reichlich kaltes Wasser zugeben. Ca. 2 min. kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde stehenlassen. Wieder aufkochen, 1 Zwiebel und 1 Tl. Salz hinzufuegen. Kasserolle halb zudecken und ca. 30 min. schmoren lassen , bis die Bohnen halb gar sind. Wasser abgiessen und die Zwiebel entfernen. Den Ofen auf 175 Grad vorwaermen Die 2 Zwiebeln mit je 2 Nelken Spicken und in die Kasserolle geben. In einer Schuessel Melasse , 150 g Rohrzucker, Senf und je 1ts Salz und Pfeffer langsam verruehren. Waehrend des Ruehrens den 1/2 l Wasser langsam zugeben. Die Mischung in den Topf mit Bohnen geben. Gut zudecken und ca. 4 1/2 bis 5 Stunden backen. Dann den Deckel abnehmen und den restlichen Zucker dazugeben. Eine weitere halbe Stunde backen und Servieren.

    Tip : Man kann auch noch eine Grosse Dose Tomaten dazugeben , wen man das mag.

    ** Gepostet von Philipp Leser Date: Tue, 22 Nov 1994

    Stichworte: Bohnen, Backen, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte