Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)



Für 1

  • 350 g Weizenmehl; Type 1050
  • 150 g Weizenschrot
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 100 g Margarine
  • 5 Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 450 g Saure Sahne Salz Pfeffer
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Margarine; zum Einfetten


  • Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schuessel geben. Hefe in lauwarmem Wasser aufloesen und zu uebrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    Zwiebeln schaelen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Hefeteig auf gefettetem Blech ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darueber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20 Min. backen.

    * Quelle: Suedwest-Text 13.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Kuchen, Zwiebeln, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte