Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen & Krabben-Curry



Für 4

  • 4 Auberginen
  • 600 g Grosse Krabben
  • 1 Prise Sardellenpaste
  • 3 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
  • Fuer Paste

  • 2 El. Chilipulver
  • 1 Tl. Kurkumapulver; Gelbwurz
  • 1 El. Wasser
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1 Pk. Cocosnusspulver
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz; o.n.Geschmack
  • 1 Tl. Monosodium Glutamat nach Geschmack
  • 1 Tas. Wasser; (1)
  • 3 Tas. Wasser; (2)
  • 4 El. Oel


  • Fuer den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (1) mischen. Fuer den 2. Santan 1/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (2) mischen. Auberginen der Laenge nach halbieren. 5 cm lange Stuecke schneiden.

    Oel erhitzen, Zwiebeln hellbraun braten. Gewuerzmischung beifuegen und leicht anbraten. 2. Santan langsam einlaufen lassen u. Currypulver beifuegen. Alles zum Kochen bringen.

    Ca. 15. Min. kochen lassen. Auberginen, Krabben, Zucker, Salz u. Monosodium Glutamat hinzugeben.

    Wenn die Auberginen fast gar sind wird der 1. Santan zugegeben u. fuer wenige Minuten mitgekocht.

    Man isst das Ganze mit Reis.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Krabbe, Aubergine,

    Asien, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte