Dessert, Nachspeisen

Apfelsorbet I



Für 4

  • 2 dl Apfelsaft
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 kg Aepfel
  • 2 El. Calvados nach Belieben
  • ZUM SERVIEREN

  • 4 El. Calvados nach Belieben


  • Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen, unter Ruehren 2 Minuten koecheln lassen, dann Zitronensaft beifuegen.

    Aepfeln schaelen, putzen, in Schnitze schneiden, um Zuckersirup geben und darin zugedeckt 5 bis 10 Minuten weichkochen. Etwas auskuehlen lassen, dann die ganze Masse puerieren.

    Ganz auskuehlen lassen, Calvados beimischen.

    In eine Schale fuellen und fuer 1 Stunde in den Tiefkuehler stellen.

    Masse mit dem Schwingbesen durchruehren, wieder in den Tiefkuehler stellen. Nach einer weiteren Stunde wieder durchruehren. Den Vorgang noch zweimal wiederholen, so dass ein gleichmaessiges Sorbet entsteht.

    Nach Belieben mit 1 Essloeffel Calvados beim Servieren uebergiessen.

    * Quelle: Coopzeitung, Nr.31,4.8.94 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Sorbet, Apfel, P4

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