Mehlspeisen, Nudeln

Spinatpizza mit Wachteleiern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 500 g Spinat; frischer
  • 1 St Zwiebel; kleine
  • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
  • Salz
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 1 St Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 St Sardellenfilets
  • 8 St Wachteleier; gibt's dafuer Ersatz???
  • 150 g Mozzarella-Kaese


  • Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen.

    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

    Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Beides in 2 El. Olivenoel anduensten, Fluessigkeit verdampfen lassen. Spinat vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig ausdruecken, damit er ganz trocken wird.

    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

    Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrueckten Knoblauch und zerrupfte Basilikumblaettchen daruntermischen. Das Gemuese auf dem Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr duenne Streifen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen markieren.

    In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine Streifen geschnittenen Mozzarella-Kaese anordnen, mit 2 El Olivenoel betraeufeln und 25-30 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 24 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Wachteleier

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