Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti con carciofi



Für 4

  • 3 mittl. Artischocken
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Salz
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 75 g gruene Oliven; entsteint
  • 4 El. Olivenoel
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Tl. frische Thymianblaettchen
  • 2 Tl. frische Oreganoblaettchen; ODER Majoranblaettchen
  • 2 Stiele Estragon
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 80 g Parmesankaese


  • Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit einer Schere kuerzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich Salzwasser 50 min. kochen.

    Blaetter abloesen (und evtl. als zusaetzliche Vorspeise mit einer Knoblauchmarinade reichen). Artischockenboeden vom "Heu" befreien und in Viertel schneiden.

    Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Zusammen mit feingehackten Oliven in dem Oel anduensten. Artischockenviertel zugeben und warmhalten.

    Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kraeuter spuelen und fein hacken.

    Spaghetti, Artischocken und Kraeuter mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankaese bestreuen.

    * Quelle: Brigitte 13/94 ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 22.06.1994

    Stichworte: Teigwaren, Nudeln, P4

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